山梨でも各地で食パン専門店が開店している 食パンブーム
山梨にはなく、東京で遠方からもわざわざ買いに並ぶ人が続出
行列が絶えない「セントラルザ・ベーカリー」の食パン
今回、我が家の朝食に……
CENTRETHEBAKERY「セントルザベーカリー」とは、
「VIRON」を営むル・スティル社の西川隆博氏が、
2013年に銀座にオープンした「VIRON」の高級食パン専門店
販売されている食パンは3種類でその中の一つ
「プルマン」 (北米では角食パンはプルマンと呼ばれている)
アメリカ・カナダ産の小麦粉を使用
油種・液種で作った食パン
そのまま生とトーストで...
期待通りの香りと食感はさっくり・もっちり感で最高に美味しかった
我が家、朝食はトーストとジャム、目玉焼き、ウインナー、珈琲……
食パンは色々と試みたが Pascoの超熟山型 6枚スライスが定番