先日、頂き物をユーチューブを見ながら
ユズみそ、ゆずの皮をみじん切りして
3回軽く茹でてアク(渋味)を取り
ユズと味噌と砂糖と少々のみりんで
中火でゆっくり混ぜながら
熱いご飯のお供に ユズの香りがプーンと
サツマイモを炊飯器で
サツマイモの高さ約半分に
水入れてスイッチ入れただけ
サツマイモの水分が少し多かったが
ホッカッホカ…
簡単なのでぜひやってみて…
ほうとう麺を頂いたので
冷蔵庫にある食材を適当に入て煮込んだ
煮過ぎて少しおつゆが足らなかった
見た目より、意外と美味しい……
先日、頂き物をユーチューブを見ながら
ユズみそ、ゆずの皮をみじん切りして
3回軽く茹でてアク(渋味)を取り
ユズと味噌と砂糖と少々のみりんで
中火でゆっくり混ぜながら
熱いご飯のお供に ユズの香りがプーンと
サツマイモを炊飯器で
サツマイモの高さ約半分に
水入れてスイッチ入れただけ
サツマイモの水分が少し多かったが
ホッカッホカ…
簡単なのでぜひやってみて…
ほうとう麺を頂いたので
冷蔵庫にある食材を適当に入て煮込んだ
煮過ぎて少しおつゆが足らなかった
見た目より、意外と美味しい……